TAJINE
D'AGNEAU AUX FONDS D'ARTICHAUTS ET PETITS POIS
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en
morceaux
- 2 kg d'artichauts
- 2 kg de petits pois (ou fèves fraîches)
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 1 pincée de safran
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillerées à soupes d'huile
- l'écorce d'un citron confit
- 1 poignée d'olives
- le jus d'un citron
Préparation :
Verser l'huile dans la cocotte, y faire revenir légèrement les morceaux de
viande, saler et ajouter le gingembre et le safran. Mélanger pour imprégner la
viande puis couvrir d'eau et poser le couvercle. Surveiller de temps en temps
la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire.
Nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans de l'eau citronnée ou
vinaigrée. Les cuire à l'eau bouillante salée additionnée de sauce de cuisson
de la viande (15 à 20 mn). Cuire les petits pois à l'eau pendant 10 mn puis
ajouter un peu de sauce de cuisson.
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