POULET
M'HAMMAR (sauce rouge)
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 poulets fermiers de 1 kg 500 chacun
- 8 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe de piment doux
- 200 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de sel
Préparation :
Nettoyer et frotter soigneusement au sel poulets et foies. Au bout d'1/2 h,
rincer.
Éplucher et piler l'ail très finement, le placer dans une assiette avec le
piment doux. Frotter très soigneusement les poulets avec ce mélange. Les cuire
en cocotte avec le beurre en couvrant d'1/2 l d'eau. Porter à ébullition et
maintenir pendant 10 mn en retournant les volailles pour les colorer
uniformémant. Ajouter 1 l d'eau et laisser cuire sur feu moyen. À mi-cuisson,
retourner les poulets, ajouter de l'eau si nécessaire. Vérifier la cuisson en
piquant la chair blanche avec les dents d'une fourchette, les retirer alors et
les faire dorer de tous les côtés au four.
Pendant ce temps faire réduire la sauce et y écraser un foie. Remuer
régulièrement avec 1 cuillère en bois jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Dresser les poulets sur le plat de service, les napper de sauce et décorer
avec les foies.
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