POULET
M'QALLI AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS (sauce jaune)
Ingrédients :
- 2 poulets fermiers (beldis)
- 3 oignons coupés en lamelles
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 1 pointe de safran
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- sel
- 1 verre d'eau
- l'écorce de 2 citrons confits coupée en
lamelles
- 10 olives vertes confites
Préparation :
Laver soigneusement et égoutter le poulet. Saler et laisser dégorger deux
heures. Laver et égoutter de nouveau.
Cuire dans une cocotte avec les oignons, l'ail, le safran, le gingembre, le
jus de citron, le sel et l'eau. Bien mélanger. Cuire à couvert à feu moyen
jusqu'à presque cuisson du poulet, ajouter le citron confit et les olives et
terminer 5 mn à feu doux.
Présenter les poulets entiers arrosés de sauce et décorés avec les olives et
les citrons confits.
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