MÉCHOUI
Ingrédients
:
- 3 kg d'agneau (quartier épaule et côtes ou
gigot avec sa demi selle)
- 1 cuillerée à soupe de piment doux
- 1/4 de cuillerée à café de piment fort
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 pincée de safran
- sel
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 50 g de beurre fondu
- 5 cuillerée à soupe d'huile d'olives
- 1 verre d'eau
Préparation :
Laver et égoutter soigneusement la viande. Mélanger les ingrédients dans
l'ordre précité en réservant l'eau pour l'arrosage de la viande.
Décoller la peau où cela est possible, inciser profondément les endroits
charnus, masser la viande avec ce mélange. Laisser reposer si possible 2
heures.
Verser l'eau dans un récipient allant au four. Placer la viande, face charnue
contre la plaque et mettre à four doux pour une cuisson lente de deux heures
environ. Arroser la viande avec son propre jus tous les 1/4 d'heure, rajouter
de l'eau si nécessaire.
Quand la viande est presque cuite, retourner le quartier pour faire dorer
l'autre face.
Servir très chaud, soit le quartier entier pour le déguster à la main, soit en
assiettes individuelles sur lit de verdure.
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