acceuil   section soft    section xx     forum gay arabe   annonces diverses      annonces rencontres    livre d or   contact @

 

GHORIBA AUX AMANDES OU MACARONS



Ingrédients pour 60 à 70 macarons :

  • 7 oeufs battus
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 kg d'amandes mondées et hachées
  • 200 g de semoule fine
  • eau de fleur d'oranger
  • sucre glace

Préparation :

Mélanger dans un récipient les oeufs battus, le sucre semoule, la levure et le zeste du citron. Ajouter peu à peu les amandes hachées et la semoule. Travailler énergiquement ce mélange jusqu'à obtenir une pâte molle.
Humecter les mains à l'eau de fleur d'oranger, prélever gros comme une noix de pâte, en faire une boule et l'aplatir très légèrement en la posant sur un fond de sucre glace. Les ranger sur une plaque huilée, face sucrée vers le haut.
Cuire à four moyen (th : 5-6) pendant 20 à 25 mn.