CERVELLE EN SAUCE (m'chermel)
Ingrédients
pour 8 personnes :
- 2 belles cervelles de veau
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 500 g de tomates pelées et épépinées et
concassées
- 4 gousses d'ail écrasé
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 cuillerée à café de piment doux
- 1 pointe de piment fort
- 1 pincée de safran
- 3 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1/2 verre à thé d'huile d'olives
- 1 cuillerée à café de sel
- 1/2 verre d'eau
Préparation :
Rincer plusieurs fois les cervelles. Les faire dégorger dans de l'eau
vinaigrée 30 mn avant de retirer la peau et les filaments. Les détailler en
morceaux réguliers de 4 x 2 cm. Les mettre dans une cocotte avec les tomates,
l'ail, la coriandre, le piment doux, le piment fort, le safran,
le jus de citron et le sel. Mélanger délicatement, ajouter l'huile, mélanger
puis verser l'eau.
Cuire à feu doux pendant 2 heures, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Servir froid dans le plat à tajine ou dans des soucoupes.
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