Les recettes de Maître Athon
Sauce Tartare (Russie)
Non ce n'est pas une sauce pour
steack, mais pour les salades !
4 oeufs durs
1/2 cuill.à café de sucre en poudre
1/2 cuill. à café de moutarde
1 bol de crème aigre (citron)
10 rondelles de concombres
1 cuill. à soupe de câpres
4 filets d'anchois à l'huile
1 dizaine de lamelles de poivrons
1 cuill. à soupe de fenouil hâché
1 cuill. à soupe de cerfeuil hâché
sel
Peler les oeufs et les écraser à la fourchette
Ajouter le sel, sucre et moutarde, bien mélanger
Ajouter la crème, bien mélanger
Ajouter le concombre et les capres + filets d'anchois + poivrons.
Bien mélanger
Ajouter fenouil et cerfeuil.
Pour accompagner, viande, salade, poissons.
On peut également accompagner de pommes de terre rissolées.
Boisson : bière
Si l'on désire, on peut ajouter des petits oignons au vinaigre et des tomates en
rondelles !