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Les recettes de Maître Athon

Filet de boeuf à la Russe (Russie)

1 filet de boeuf de taille moyenne en rôti
1 chou blanc
100g de beurre
2 bols de légumes finement hachés (carottes, celeri rave, petits pois, poireau
1/2 bol de cèpes coupés
1 1/2 bol de crème
1 cuillère café d'extrait de viande ou de bouillon concentré
1 cuill. à café de paprika
1 cuill. à soupe de concentré de tomate
1 cuille. à soupe de câpres



Couper la viande en 3 tranches d'environ trois centimètres d'épaisseur. Saler, poivrer faites revenir au beurre pendant 2 minutes.
Tapisser le fond d'un plat allant au four avec des feuilles de chou, beurré.
Etaler les tranches de boeufs dessus
Recouvrer avec les légumes et champignons coupés , puis remettre des feuilles de chou.
Verser par dessus la crème délayée dans le concentré de viande ou bouillon, sel, poivre, paprika, concentré de tomate et câpres.
Au four chaud th.7 pendant 1 heure.
Si la cuisson va trop vite, mettre un papier d'alu sur le dessus.

Server avec des pommes de terre cuites à l'eau.

On accompagne ce plat de bière.