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Les recettes de Maître Athon

Soupe Polonaise (Pologne) potage

100g de beurre
1 bol de poireaux en morceaux
1/2 bol de céleri en morceaux
1/2 bol de carottes en morceaux
1 citron
1 feuille de laurier
sel et poivre
1 pincée de poudre de piment
1 pincée de macis râpé
1 1/2 litre de bouillon de boeuf
1kg500 de poisson d'eau douce (truite par exemple)
1 1/2 bol de riz cuit
6 queues d'écrevisses
12 moules (on les trouve en boite)
2 cuill. à soupe de câpres
4 tomates
1 bol de vin blanc
1 cuill. à café de sucre
2 oeufs
1 bol de crème
1 bol de fenouil haché


Faire revenir les légumes dans le beurre, au bout de 5 minutes ajouter le zeste du citron, les épices et le bouillon.
Nettoyer, laver les poissons et les couper en tronçons.
Les plonger dans la soupe et cuire 15 minutes.
Oter les poissons de la casserole et ôter les arêtes des poissons.
Remettre les poissons dans la casserole.
Epaissir la soupe en incorporant le riz.
Ajouter les queues d'écrevisses, les moules, les câpres et les romates en tranches.
Cuire environ 5 minutes
Mélanger les oeufs avec le vin blanc et le sucre, puis, ajouter à la soupe (hors du feu)
Juste avant de servir, saupoudrer avec le fenouil finement haché, servir très chaud.

Cette soupe est accompagnée de pain blanc ou de taosts beurrés et saupoudrés de raifot râpé.


Ca à l'air compliqué et chiant, mais pas du tout, il suffit de prendre son temps et tout ira pour le mieux !