Les recettes de Maître Athon
Salade Russe (Russie) hors d'oeuvre
500g de champignons Oronges
50g de beurre
sel, poivre, jus d'un citron
1 bol de vinaigre aux herbes
2 échalottes
1/2 bol d'huile
1 cuill. à café de paprika
2 cuill. à soupe de ciboulette hachée
1/2 bol de crème aigre (au citron)
1/2 cuill. à café de sucre en poudre
1 laitue
Laver et couper en grosses tranches les champignons
Faites les revenir au beurre avec poivre, jus de citron et sel sans cesser de
remuer.
Au bout d'un quart d'heure, retirez-les du feu et laissez refroidir dans leur
jus de cuisson.
Eplucher et hacher les échalottes, mélanger les avec le vinaigre et l'huile +
paprika + ciboulette hachée + crème + sucre en poudre.
Verser cette sauce sur les champignons.
Mettre le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Quand vos invités seront assis, disposer la laitue dans un plat de service et
déposer dessus la préapation.
C'est vraiment délicieux je vous conseille vivement d'essayer !!!
note : Vous aurez sans doute des difficultés pour trouver de vrais champignons
Oronges, aussi, vous pouvez utiliser des cèpes ou des champignons de Paris