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Les recettes de Maître Athon

Salade de harengs (Norvège)

Faut aimer le poisson, mais c'est bon !

4 filets de harengs (frais les harengs)
1 bol de bettrave rouge en salade
1 concombre
2 pommes fruits
5 pommes de terre cuites à l'eau
1 oeuf cuit dur
1 bouquet de persil
4 filets d'anchois à l'huile
1 bol de crème aigre (nous prendrons de la crème fraîche à laquelle nous ajoutons le jus d'un citron)

Pour la sauce :

5 cuill. à soupe de vinaigre
1/4 de cuill. à café de poivre
1 cuill. à café d'oignons hachés



Enlevez la peau et les arêtes des filets de harengs (plus simplement, chez le poissonnier, demander 2 beaux harengs et demander aussi qu'on vous prélève les filets et qu'on retire la peau)
Couper les filets en gros morceaux.
Couper la bettrave en petits dés ainsi que le concombre et la pomme épluchée, puis les pommes de terre encore tiède.
Mélanger le tout.
Ajouter la crème citronnée, mélanger
Mettre au réfrigérateur 1/2 heure

Pour la sauce : mélanger le vinaigre + poivre + oignons que vous aurez préalablement ébouillantés.


Avant de servir, éplucher l'oeuf et le piller. Parsemé sur la salade, puis mettre du perdil finement haché.
Disposer les filets d'anchois sur le dessus
Servir avec la sauce en saucière.


Ceci est une variante de notre salade de hareng, l'intérêt étant
la crème aigre et la sauce au vinaigre !
Les norvégiens utilisent beaucoup le vinaigre et la crème aigre dans leur cuisine !