Les recettes de Maître Athon
Le gâteau roulé
C'est facile et vous épaterez
vos potes :
3 oeufs
100g de sucre en poudre
50g de fécule de pommes de terre
50g de farine
30g de beurre
1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
2) travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un ruban blanc (ça veut
dire que le sucre doit fondre avec les jaunes, donc n'ayez pas peur de fouetter
tout ça et ça devient blanc)
3)Mélanger la fécule + farine aux jaunes (qui ont étés battus avec le sucre)
4)Ajouter les blancs que vous aurez préalablement monter en neige très ferme
5)Ajouter le beurre fondu (pas trop chaud le beurre)
6)Beurrer une plaque et étendre la préparation
Cuisson environ 7 à 8 minutes four thermostat 6
Une fois cuit, démouler en étendant la pâte sur un torchon mouillé (pas
détrempé, mais bien humide quand même)
Etendre de la confiture sur toute la surface du gâeau et ROULER la gâteau (faut
qu'il soit encore bien chaud) et former ainsi une buche.
Pour faire joli, couper les extrémités du gâteau en biais (mais quand le gâteau
est froid on coupe)
Bon quand même c'est facile les mecs, alors au boulot !