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Les recettes de Maître Athon

Crème renversée 

Simple et bon

1 litre de lait
6 oeufs
200g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

1) Faire bouillir le lait avec le sucre + sel + vanille
2) Battre les oeufs en omelette
3) Verser le lait sur les oeufs, petit à petit, pas trop vite, en fouettant bien pour ne pas figer les oeufs
4) Mettre dans un moule à soufflé ( bords hauts)
5) Au four 40 à 45 minutes, thermostat 6

Conseil du jour : Il est préférable de mettre le moule au bain-Marie (donc, vous prenez un plat de grand dimension dans lequel vous mettez de l'eau et vous poser le moule dans ce plat)

Perso pour agrémenter tout ça, je fais un caramel dans le fond du mon moule à soufflé. Tout le monde sait faire un caramel (mettre dans une casserole 10 morceaux de sucre, un trait d'eau (peu)puis sur le feu vif ! Laisser doré ! Attention, une fois bien doré, il suffit de peu pour que le caramel devient noir ! Donc, on surveille le caramel, on ne va pas regarder la télé !)

note : Pourquoi du sel ? Tout simplement parce que le sel fait ressortir le goût du sucre