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Les recettes de Maître Athon

Nem 

ça change, c'est facile

30g de champignons noirs
200g de veau (moi je prends des escalopes)
100g de crabe
50g de vermicelle chinois
50g de crevettes
1 oeuf
2 oignons hachés
1 gousse d'ail
sel + poivre
crèpes de riz
épices chinoises que vous achetez dans un magasin spécialisé (y'en a partout)

1) Tremper séparément les champignons et le vermicelle (20 minutes)
2) Hacher le veau et faire revenir dans une poële avec 2 cuillères à soupe d'huile + oignons + ail (5 minutes)
3) Ajouter les crevettes + vermicelle égoutté + crabe + champignons finement coupés + l'oeuf battu + épices
4) Ramollir les crèpes dans l'eau chaude une par une et les farcir avec l'appareil puis les rouler.
5) Faire cuire les crèpes dans une poële avec de l'huile chaude (5 minutes)

Servir chaud avec de la salade !

appareil = préparation

NB : Normalement, les nems se préparent avec du porc, il est bien évident que ceux qui veulent mettre du porc le peuvent à la place du veau ! Perso j'ai choisi de prendre du veau car une fois cuit, cette viande à la texture idéale pour composer des plats exotiques