aCCueil

section xx   forum gay arabe   annonces rencontres  XX annonces diverses     livre d or    contact @

 

Les recettes de Maître Athon

Mousse au chocolat blanc 

Bon je vous préviens tout de suite c'est un peu chiant !

160h de chocolat blanc
70g de beurre
4 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau
50g de raisin secs de Smyre
1 bol contenant 3/4 de rhum et 1/4 d'eau

1) Mettre les raisins à gonfler dans le bol d'eau et de rhum (chaud)
2) Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 1 cuillère d'eau, feu doux
3) Hors du feu, ajouter le beurre au chocolat par petit morceaux, bien mélanger
4) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
5) Incorporer les jaunes au chocolat, l'un après l'autre, bien mélanger
6) Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige
7) Retirer les raisins de l'eau et les essorer dans un linge (sopalin)
8) Mettre les raisins dans le chocolat
9) Incorporer les blancs, doucement ne pas les faire retomber
10) Réfrigérateur jusqu'au lendemain

On peut pour servir cette mousse préparer un chocolat noir chaud !

Chocolat noir chaud : faire fondre du chocolat noir 75% de cacao et le verser chaud sur la mousse au chocolat blanc !

conseil : En général, toutes les mousses à base de chocolat sont préparées la veille du service ! Ainsi, elles sont bien dures et meilleures