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Les recettes de Maître Athon

Estouffade de boeuf (Italie)

4 biftecks
sel, huile pour la cuisson, poivre
1/2 cuillerée à café d'origan séché
6 tomates
1/2 cuillerée à café de persil haché
1 gousse d'ail, 2 cuillerées à soupe d'oignons hachés
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de parmesan rapé



Aplatissez les biftecks et les saler.
Faites cuire à la poele dans l'huile chaude.
Disposez les dans un plat allant au four ; préalablement huilé.
Dans une casserole, mettez les tomates pelées et coupées en morceaux + sel + poivre + ail + oignons + persil + origan. Faites cuire jusqu'à ce que la sauce nappe à la spatule.
Versez sur la viande et couvrez.
Mettre au four à 150° et cuire 3/4 d'heure
5 minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle afin de laisser s'échapper un peu de liquide de la sauce et saupoudrez de parmesan.
Faites dorer et servir
Vous pouvez accompagner cette viande de haricots verts sautés à l'huile d'olive et de risotto.