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Les recettes de Maître Athon

Veau au thon (Italie) 

700g de veau coupé en tranches
1 oignon
3clous de girofle , 1/2 carotte , 1/4 de pied de céleri , 1 blanc de poireau , 1 feuille de laurier , 1 petite boite de thon à l'huile , 1 citron , 2 cuillère à soupe d'huile , 1 cuill. à soupe de câpres , 1/2 cuill. à soupe de crème d'anchois , 2 oeufs , 2 cuill. à soupe de mayonnaise



Enlevez les parties grasses ou nerveuses de la viande.
Piquez l'oignon de girofle. Epluchez les légumes et les couper en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre : la viande, les légumes et l'oignon, couvrir d'eau et laisser cuire 25 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, fites cuire les oeufs durs.
Une fois fait, prendre les jaunes d'oeufs cuits et mélanger avec : le jus du citron + le thon + l'huile + capres + crème d'anchois. Ajouter la mayonnaise.
Dans un plat, mettre la viande et la recouvrir de la sauce ci-dessus.
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terres sautées et de cornichons.
En Italie, on accompagne ce plat de coeurs d'artichauts à la vinaigrette et de légumes marinés " aceto-dolce".