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Les recettes de Maître Athon

Osso Bucco 

2 kg de jarret de veau
sel, farine, huile, 5 oignons, 2 carottes, 1/2 pied de celeri, 2 pommes de terre, 2 bols d'eau, 2 bols de jus de tomate, 2 cuill. à café d'extrait de viande, 1 bouquet garni, 1 bol de vin blanc.


Demandez au boucher de couper les pieds de veau de façon à obtenir des morceaux assez gros.
Prendre les morceaux de pieds de veau et les saler, fariner.
Faites les revenir dans l'huile, dans une grande cocotte.
Ajouter les oignons, que vous aurez épluchés et coupés en rondelles, les carottes, le celeri en morceaux, les pommes de terre coupées en quatre.
Faire légèrement dorer le tout.
Ajouter l'eau + le vin + jus de tomate + extrait de viande et le bouquet garni.
Couvrer et laisser mijoter sur feu doux pendant environ 1 heure.

Une fois cuit. Retirer la viande de la casserole et la mettre dans un plat et garder au chaud.
Oter le bouquet garni de la sauce , puis , si vous avez un mixer, mixer tout ce qu'il y a dans la casserole !
Si vous n'avez pas de mixer, prener une passoire et passer la sauce.
Une fois fait, réchauffer la sauce un instant et plonger la viande et les os !

A table