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Les recettes de Maître Athon
Canard à la Sévillane (Espagne)
1 canard
1 orange
2 cuill à soupe de fécule
2 bols de bouillon
le jus d'un demi citron
1 verre de xérès
125g de raisin frais
sel , parika en poudre
Cuire le canard au four pendant environ 50 minutes en ayant pris soin de le
saler et d'avoir mis un peu d'eau dans le plat de cuisson.
Une fois le canard cuit.
Prélever le zeste de l'orange puis la presser.
Mélanger la fécule au jus d'orange et ajouter le jus de cuisson.
Faites chauffer 2 mn tout en remuant
Ajouter le jus de citron + zestes d'orange coupés en morceaux + xérès.
Juste avant de servir, ajouter à la sauce les raisins coupés et épépinés.
Saler et saupoudrer de paprika.
Cette sauce est servie à côté du canard.
Si vous le désirez, vous pouvez couper le canard en morceaux et le plonger
directement dans la sauce.
Cela évite d'avoir à faire, la sauce d'une part et tenir le canard au chaud
d'autre part.
Servir ce plat accompagné de pommes dauphine.
note : il est plus agréable de manger du raisin épluché ! Aussi, je vous
conseille d'éplucher les grains de raisin, de les couper en deux, et d'ôter les
pépins !!