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Les recettes de Maître Athon

Soupe d'été au mouton (Ecosse)

1kg de collet de mouton
3 bols d'orge perlé
1 carott
1/2 céleri rave
1 choux rave
1/2 pied de céleri avec ses branches
1 queue de persil
1/2 bol de petits pois écossés
1/2 bol de navets en tranches
1/2 bol de rondelles de pommes de terre
1 bouquet de persil et de feuilles de serpolet
poivre + sel


Choisir un collet de mouton assez gras et le couper en morceaux.
Ajouter un os (si possible)
Plonger la viande et os dans une casserole d'eau salée et cuire pendant 3/4 d'heure.

Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les légumes en morceaux et les cuire à la vapeur.

Au bout des 3/4 d'heure de cuisson de la viande, ajouter à celle-ci l'orge et continuer de cuire 10 minutes. ( Rajouter de l'eau si nécessaire, il faut que tout soit mouillé)

Au bout des 10 minutes, Plonger les légumes dans la viande et les herbes (bouquet de persil et serpolet que vous aurez finement haché)

Une fois le tout mélanger et chaud, servez !

C'est facile et ça change !